Blog

Hilangkan Budaya Copy Paste Mulai dari Sekarang

Hai sobat blogger, terimakasih telah mampir di blog sederhana saya.. kita akan membahas mengenai budaya copy paste atau istilahnya copas ada juga yang menyebutnya pencurian konten dan lain lain.. emang rasanya bikin kesel sendira ketika kita udah susah payah menulis panjang lebar sampe ga tidur semaleman demi sebuah post.

Stop! Budaya Plagiarism
Stop! Budaya Plagiarism

Post ini saya buat dikarenakan saya juga pernah menjadi korban copas ini, ya artikelnya bener bener jiplekkkk cuman copas, mending kalo saya di kasih backlink alami ya kan atau dituliskan “Sumber: nama blog saya” tapi ini engga apa yang terjadi? ya saya lapor DMCA dong hehehe..

Meskipun kita copy paste dan mencantumkan sumber tempat kita mencopy artikel, apabila yang punya blog tidak mengizinkan yaa berarti ga boleh, kenapa budaya ini harus kita hentikan dari sekarang?

1. Tidak kreatip

  • Orang-orang yang melakukan kejahatan macam ini tidak akan berkembang karena dia mencuri ide dan kreatifitas orang lain, kenapa disebut mencuri? karena dilakukan secara diam-diam tanpa izin

2. Saling curiga

  • Blogger yang menjadi korban mulai muncul perasaan untuk tidak mau melakukan kerja sama dengan blog lain, mulai curiga antar sesama “die nih yang copas blog gue” dan lain semacamnya

3. Males

  • Rasa malas timbul dikarenakan mereka udah keenakan dapet artikel dengan mudah, sekedar copy paste, dapet visitor trus ngapain lagi?

4. Blogger abal-abal

  • Ga paham masalah Script, tidak berkembang, kena masalah sedikit langsung nyari cara singkat tanya sana sini tanpa usaha sebelumnya

 


Mungkin para tersangka kasus copas ini ga merasa dirugikan tapi coba kita lihat mereka para blogger yang menjadi korban pencurian, pasti akan mengalami kemunduran mental, marah, yang paling parah ketika orang ini berenti ngeblog cuman gara-gara artikel karyanya di copy paste… 🙁 kasian kan?

ya begitulah sobat blogger, mungkin dengan membaca artikel saya dapat menambah pengetahuan walaupun sedikit, alangkah baiknya jika kita saling mengisi satu sama lain, bukan saling menjatuhkan

Demikian artikel mengenai copy paste ini, semoga bermanfaat. Kritik serta saran akan membantu saya untuk mengembangkan blog menjadi lebih baik lagi. Terimakasih

Write a comment

RYANPRATAMADOTCOM

hosting terbaik

Categories

Newsletter