Blog

Ditolak Adsense dengan Alasan Konten Tidak Memadai

Ditolak adsense dah berapa kali?  kalo saya mungkin udah puluhan kali ditolak adsense hehe… jangan menyerah ya! okee sedikit pembukaan diawal artikel saya semoga para blogger yang ditolak tetap semangat untuk berkreasi tetap kreatif sobat

Google adsense adalah program yang dibuat oleh perusahaan Google untuk melakukan kerjasama kepada para pengembang website untuk mencari uang dengan cara meletakkan iklan di blognya

Google Adsense alias program affiliates ngezelin, memiliki kebijakan-kebijakan tertentu yang harus dipatuhi oleh para website developers ( tidak hanya blogger ) dalam mengajukan pertimbangan pendaftaran adsense.

Apa aja sih kebijakan Google adsense yang terbaru? bisa cek di sini Google Terms

Dari yang saya amati ketika kita akan dan telah melakukan pengajuan google adsense melalui website Google adsense akan muncul 2 kemungkinan :

  1. Daftar > diterima tahap 1 > review > diterima tahap 2 > peletakan iklan > iklan muncul
  2. Daftar > diterima tahap 1 > review > penolakan
  3. Namun saya sendiri pernah mengalami kasus langka dimana seperti ini..
    Daftar > diterima tahap 1 > review > diterima tahap 2 > peletakan iklan > iklan ga muncul

Tidak semua blogger menyukai adanya iklan di website mereka, untuk alasan tertentu ada juga kok blogger yang hanya ingin ngeblog sekedar menghabiskan waktu, curhat, sharing pengalaman

Kita juga harus mengetahui sebenarnya apa yang membuat website atau blog kita menerima email penolakan dari google adsense? ada beberapa tipe:

  • Navigasi yang kurang baik
  • Sudah ada iklan yang mengganggu
  • Konten tidak memadai ( yang akan kita bahas )
  • Konten tidak sesuai dengan kebijakan google ( 18+, SARA, Dll )
  • Website atau Blog Download

Mungkin ada beberapa yang saya lupa tulis mohon dimaafkan dan bisa diberikan masukkan di kolom komentar…

Penyebab penolakan “konten tidak memadai” google adsense sesuai disebutkan namanya “konten tidak memadai” sudah jelas disini ditulis bahwa terdapat 1 atau mungkin lebih dari post kita yang membuat robot google menandai bahwa blog ini memiliki kekurangan konten, loh kok bisa ?

Pertanyaan umum

  1. Artikel saya banyak loh mas udah 500 post mas..?
    • Konten tidak memadai itu bukan postnya yang kurang banyak melainkan isi konten dari post itu sendiri.
  2. Saya dah bikin 4 komponen penting ( disclaimer, privacy, about, contact ) dah saya bikin trus kok masih gitu ya mas..?
    • Bisa di bilang “konten tidak memadai” itu tidak mencakup page-page pada blog

Beginilah fakta mengenai sulitnya lolos dalam hal pengajuan google adsense karena google tidak mau main main bahkan hanya sekedar untuk blog kecil, karena kualitas layanan periklanan google harus nomor 1


Saya harus gimana?

  1. Judul
    • Pengalaman yang saya ambil adalah, buat judul lebih dari 35 character
  2.  Isi konten
    • Usahakan untuk tidak memiliki banyak gambar
    • Penulisan artikel setidaknya memiliki lebih dari 2000 karakter ( makin banyak makin bagus )
    • Jika menggunakan gambar usahakan pasang “alt image” pada gambar tersebut
    • Gunakan Keyword sewajarnya saja
  3. Meta Description ( beberapa blogger menganggap ini berpengaruh )
    • Gunakan META description paling sedikit 75 karakter
    • Pasang Keyword juga di bagian description

Untuk sobat blogger, perlu diingat blogger hanyalah salah satu dari sekian banyak program affiliate yang ada didunia internet dan blogging, masih banyak lagi lainnya yang dapat kita manfaatkan untuk mencari uang dari internet loh..

Sekian artikel mengenai pembahasa penolakan adsense dengan alasan “konten tidak memadai” semoga bermanfaat.

Write a comment

RYANPRATAMADOTCOM

hosting terbaik

Categories

Newsletter