Blog

Mengupload File Java Script ke Google Drive


Google Drive adalah layanan cloud storage dari Google yang diluncurkan pada akhir April 2012, yaitu layanan untuk menyimpan file di internet pada storage yang disediakan oleh Google. Yang bisa digunakan untuk mengupload segala jenis file ( virus tidak termasuk )
Langsung saja ini tutorial cara mengupload file Java Script dengan Google Drive 


1. Buka halaman Google Drive anda.
2. Buat folder atau Unggah Foler tapi kali ini saya pakai Buat folder (Beri nama sesuka hati).


3. Lalu tekan 2x Foldernya (saya beri nama JavaScript).
4. Upload file JavaScriptnya. 


5. Setelah itu klik bagikan.


6. Akan muncul Pop up seperti ini klik icon yang saya beri tanda panah.



7. Setelah icon berubah menjadi warna hijau copy codenya

8. Contoh link hasil copyan tadi. 
 https://drive.google.com/file/d/0B2OBVkvaXVmBazdiVnpZNWU1bDQ/view?usp=sharing
9. Setelah itu copy codenya ( hanya code ini yang di copy 0B2OBVkvaXVmBazdiVnpZNWU1bDQ ) lalu di masukkan kesini. 
 https://googledrive.com/host/code file 
Akan menjadi seperti ini.
  https://googledrive.com/host/0B2OBVkvaXVmBazdiVnpZNWU1bDQ
10. Supaya  bisa di taruh di blog bungkus dengan script dan menjadi seperti ini.
 <script src="https://googledrive.com/host/0B2OBVkvaXVmBazdiVnpZNWU1bDQ" type="text/javascript"/></script> 

Baca Juga Trik artikel cepat terIndex

Setelah itu taruh file JavaScript tadi di template blogger anda. dan sudah tidak perlu pusing-pusing mencari file hosting. jika ada pertanyaan atau ada yang tidak jelas bisa langsung berkomentar.

9 Comment(s)

  1. Ryan Pratama
    April 10, 2016

    Kalau css tidak perlu di upload tinggal taruh di dalam <style> tempat untuk css </style>, bisa sebenarnya di upload untuk melindungi dari pencurian ketika di CTRL+U (y)

  2. Damkha Ulul Fadli
    April 10, 2016

    Ooo gitu gan, kalo upload css sama gak caranya?

    Terimakasih

  3. Ryan Pratama
    April 10, 2016

    saya baru tau kalau di facebook bisa untuk .js nanti saya coba deh trik dari agan ini. (h)

  4. Yusak Satria Pradana
    April 10, 2016

    oh gitu ya gan, thanks banget

  5. Shina Eko Khoir
    April 10, 2016

    bermanfaat banget gan 😀

  6. Muhammad 'Keyzee' Anggi
    April 10, 2016

    ohh ternyata bisa ya gan,mengupload java script itu ke google!!
    ane sih kalau ngirim" html/javascript
    1.buka notepad,masukkin kode javascript
    2.terus Save,upload/kirim deh ke facebook xD

  7. WiraCrack
    April 10, 2016

    kunjungan dimalam hari gan sambil blogwalking , postingan yg menarik, salam blogger

  8. Shina Eko Khoir
    December 12, 2016

    Bermanfaat bgt nih gan. Makasih info nya

  9. Mujibur Rahman Jr.
    December 12, 2016

    sangat bermanfaat gan

Write a comment